Новые аппараты для измерения скорости в темноте закупила сахалинская ГИБДД

Усовершенствованный прибор «Арена» для измерения скоростного режима в этом году поступил в управление ГИБДД по Сахалинской области в восьми экземплярах, рассказал и.о. заместителя начальника ведомства Андрей Пилюгин на прошедшем 7 июня брифинге.

Новая техника позволит измерять скоростной режим на дорогах и ночью. Старые приборы выполняли эту функцию только в светлое время суток.

«Арену» устанавливают на расстоянии до 1,5 км от машины патрульной службы, где находится компьютер, который считывает полученную информацию. Данные о государственном регистрационном номере транспорта, фотоснимки поступают в Центр автоматической фиксации, где они обрабатываются специалистами. Затем выписываются штрафы и отправляются почтой нарушителям.

Аппараты используются полицейскими в оперативном режиме, стационарно «Арена» установлена только на проспекте Мира в районе «Сити Молла».

В совокупности с уже имеющимися «Аренами» в арсенале южно-сахалинских полицейских теперь находятся 26 таких аппаратов. По словам А. Пилюгина, благодаря такому увеличению количества техники растет и число зарегистрированных правонарушений. Так, за пять месяцев было выявлено более 4 тыс. фактов превышения скорости, в прошлом году – практически в два раза меньше.

В этом году также закуплено 20 новых аппаратов для измерения уровня тонировки на стеклах машин. Они способны выявлять «просвет» на транспорте как в теплую погоду, так и в холодную (от -40 до +40). Раньше использовалась техника, способная измерять уровень тонировки при температуре не ниже -10 градусов.

Как отметил А. Пилюгин, «просвет» должен составлять не менее 70% как на лобовых стеклах, так и на боковых. Уже с 1 июля за нарушение этого правила будут снимать государственные номера до устранения причины.

Приобретены и шумомеры, которые автоматически считывают информацию о превышении децибелов на транспорте.

В скором времени будут наказывать и злостных «парковщиков». Сейчас полицейские отслеживают их самостоятельно с помощью фотовидеофиксатора. Как подчеркнул А. Пилюгин, уже в этом году будут закуплены «Парконы», способные автоматически вычислять время остановки транспорта в неположенных местах.

Последние автоновости