Виновных в разрушении трассы "Седанка-Патрокл" во Владивостоке ищут следователи Приморья

К следователям Владивостока присоединились работники прокуратуры - они изымают документы и проверяют органы стройнадзора

Владивосток, 19 июня, PrimaMedia. Силовые ведомства Приморья начали проверку по факту разрушения трассы "Седанка – Патрокл" во Владивостоке. Следователи и прокуратура изымают проектную документацию и проверяют органы строительного надзора, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на представителей СКР по Приморскому краю и краевую прокуратуру.

- Следователи будут проводить ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и выявления оснований для возбуждения уголовного дела, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская. – Проверка будет проходить без привлечения каких-либо представителей следственного комитета из Москвы.

Как отмечают в краевой прокуратуре, они будут работать по данному вопросу совместно со следственным комитетом.

- Проверять будем все, начиная от проектной документации до органов строительного надзора, которые следили и принимали работу подрядчиков, - сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Володина. – Также будет установлено, как соблюдались нормы и требования при строительстве, включая качество материалов, погодные условия и так далее.

Однако как отмечают собеседники агентства, предоставить виновных в течении суток, как того требуют премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вряд ли получится. Дело серьезное, и задача ведомств установить виновных в должном порядке.

Напомним, очередной обвал грунта произошел на новой трассе "Седанка-Патрокл" в районе ул. Космонавтов. Движение по этому участку временно ограничено, проверку по факту обрушения ведет прокуратура Приморья. Приехавший на место губернатор Приморья Владимир Миклушевский уже заявил, что в ЧП виноваты проектировщики. Однако руководство проектного института - хабаровский филиал "ГипродорНИИ", который готовил проект этой дороги, - с таким утверждением категорически не согласно, и считает, что за обвал должно ответить ЗАО "ТМК".

Дмитрий Медведев, возмущенный происшествием, решил лично проехать по новым мостам через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на остров Русский во Владивостоке 1 июля.

Премьер-министр России подчеркнул, что нужно обязательно наказать виновных в произошедшей аварии.

Последние автоновости