Спасатели Сахалина отправляются на Чукотку на выручку южнокорейскому судну

Спасатели Сахалина отправляются на выручку южнокорейскому судну, сообщает РИА SakhalinMedia. За траулером "Oriental Angel", просидевшем более полугода на чукотских камнях, снаряжается экспедиция Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Корейский траулер потерпел крушение из-за пожара, вспыхнувшего на судне 17 ноября 2011 года. "Oriental Angel" вел промысел в Беринговом море, 90 человек спасли, погиб старпом. Затем штормом судно выбросило на мель в районе мыса Военных топографов (Чукотка). Надстройка траулера выгорела полностью, а все, что находится ниже ватерлинии, залито водой, об этом сообщил из Петропавловска-Камчатского заместитель начальника Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления Виктор Шамин, возглавляющий экспедицию.

Для снятия судна с мели, откачки 1,1 тыс тонн топлива и снятия 1,6 тыс тонн рыбопродукции в Петропавловске-Камчатском формируется специальный караван. В него входят научно-исследовательское судно судно "Игорь Максимов" и спасательное судно "Рубин" (оба приписаны к порту Корсаков), морского буксира "Напористый" владивостокской судоходной компании "РИМСКО" и корейской баржи с крановым оборудованием. "Напористый" и буксируемая им баржа пришли сегодня из Пусана в Петропавловск-Камчатски. В разгрузке траулера и снятии его с мели будут участвовать более ста человек, в том числе пять корейских спасатели. После вывода "Oriental Angel" на чистую воду его планируется отбуксировать в Пусан на утилизацию.

На Чукотку вся группировка выйдет после таможенного и пограничного оформления буксира "Напористого" и корейской баржи.

Последние автоновости