Автобусы в села Дальнее и Елочки в Южно-Сахалинске будут ходить по новым схемам

Автобусы в села Дальнее и Елочки в Южно-Сахалинске будут ходить по новым схемам, изменится также и расписание их движения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь об этом шла на встрече начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации областного центра Дмитрия Танненберга и представителей «Транспортной компании» с жителями сел.

С наступлением зимы участились жалобы жителей на перевозчика, обслуживающего маршрут №105. Водители не придерживались расписания движения автобусов, поэтому людям приходилось достаточно долго ждать на остановках. В связи с этим специалисты администрации с представителями «Транспортной компании» с учетом пожеланий сельчан, а также по результатам изучения пассажиропотока, разработали предложения по изменению параметров маршрутной сети этого направления.

По его словам, с 1 января 2013 г. будут действовать три маршрута: №104, №105 и №105а. Маршрут №105 будет укорочен. Теперь автобусы будут двигаться по следующей схеме: с. Дальнее – Холмское шоссе (ул. Холмская) – ул. Сахалинская – ул. Ленина – Коммунистический проспект – проспект Мира - гостиница «Земляничные холмы». Его будут обслуживать три автобуса большой вместимости.

Маршрут №105а: с. Дальнее – с. Елочки (в зимний период), а летом его планируется продлить до дач. Здесь будет курсировать автобус типа «ГАЗель».

Что касается маршрута №104, то новая схема движения в настоящее время дорабатывается. Как только будет пройдена процедура согласования, автобусы начнут ходить по новой схеме. А до этого момента движение будет осуществляться как и раньше: с. Дальнее (магазин) – Холмское шоссе (ул. Холмская) – ул. Сахалинская – ул. Ленина – Коммунистический проспект – жд вокзал Южно-Сахалинска. Информация о принятом решении будет дополнительно доведена до жителей сел.

В ходе встречи участники высказали некоторые замечания, касающиеся графика и схемы движения автобусов. В частности, в предложенное перевозчиками предварительное расписание маршрута №105а жители села Елочки попросили внести дополнительные рейсы в утренние часы.

По итогам диалога большинство сельчан согласились, что представленные предложения оптимальны для всех. «Наша главная задача – стабилизировать маршрутное сообщение здесь, чтобы вы могли беспрепятственно добраться до города, а не мерзли на остановках», - подчеркнул Танненберг. В завершение совещания участники договорились, что встретятся вновь в конце февраля, чтобы обсудить качество транспортного обслуживания муниципальным предприятием по новым схемам и графикам движения, а при необходимости внести соответствующие коррективы.

Последние автоновости