До конца года пункты техосмотра откроются еще в нескольких районах Сахалина

Сахалинские операторы техосмотра транспортных средств готовятся работать по-новому.

Напомним: с 1 января 2014 г. у органов полиции прекращаются полномочия по проведению технического осмотра автомобилей. Эти функции будут осуществлять исключительно операторы, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков.

Текущую ситуацию и планы по развитию сети пунктов техосмотра в Сахалинской области рассмотрели 11 октября в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства на совещании с участием операторов.

Как сообщил заместитель министра Геннадий Котликов, в настоящее время на Сахалине функционируют 10 операторов технического осмотра транспортных средств: «Сахалинский автомобильный диагностический центр», «Стандарт», «Тунайча Моторс», «Спецавтотранс», «Пит-стоп», «Сигнус-сервис», «Техосмотр», индивидуальные предприниматели Александр Семенов, Константин Горбовской, Евгений Танцюра.

Пункты технического осмотра операторов располагаются в Южно-Сахалинске, Долинске, Холмске, Невельске, Поронайске, Углегорске, Ногликах. Кроме стационарных операторы располагают мобильными линиями, позволяющими осуществлять техосмотр в отдаленных населенных пунктах и на автотранспортных предприятиях. Ведется работа по созданию передвижных линий в Анивском, Томаринском, Смирныховском, Тымовском, Охинском районах. По-прежнему проблематично открытие пунктов и линий техосмотра на Курильских островах, но одна из компаний рассматривает эту возможность.

Как отметил Котликов, нововведения призваны упростить процедуру прохождения техосмотра. Областная власть делает все, чтобы переход был безболезненным для всех участников процесса.

Руководители компаний-операторов заинтересованы в расширении предприятий, увеличении мощностей. Так, ООО «Тунайча Моторс» (2 года осуществляет техосмотр), имеющее мобильные пункты в Южно-Сахалинске, Холмске и Ногликах, с нового года планирует создать их еще в трех районах – Тымовском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском.

Муниципальным образованиям области рекомендовано создать необходимые условия для работы операторов, включая выделение земельных участков, предоставление помещений, подключение к инженерным коммуникациям.

В новом году сеть пунктов техосмотра должна охватить все районы области.

Последние автоновости