"Дополнительную волну" для льготного жилищного строительства наберут в Южно-Сахалинске

Набор "дополнительной волны" льготного жилищного строительства с участием средств бюджета скоро откроют в Южно-Сахалинске, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на заместителя председателя правительства Сахалинской области Елену Ивашову.

- В 2011 году кооператив "Дальнее" построил семь жилых домов на 207 квартир, в них 81 молодая семья строила себе жилье, в том числе – семь семей молодых ученых. В этом году город уже сформировал списки участников из 98 семей вместе с молодыми учеными, но сейчас готовятся поправки к областному бюджету и еще 119 миллионов рублей будут предоставлены муниципалитетам в виде субсидий на социальные выплаты, в том числе молодым семьям. В Холмске у нас собираются строиться 22 молодые семьи и пять семей в Корсакове, объединившись в кооператив, - рассказала Елена Ивашова.

Поучаствовать в этих программах, кроме молодых семей и бюджетников, смогут и малоимущие – для них предусмотрена поддержка до 50% от стоимости жилья. Сейчас для участников программы в Южно-Сахалинске размер господдержки определяется, исходя из нескольких показателей – числа детей, места и опыта работы и так далее.

Другие статьи