Чем утеплить свой дом и где в Южно-Сахалинске приобрести утеплитель?

Известно, что в большинстве наших домов тепловые потери превышают нормы в 3-5 раз. В чем причина, можно ли ее устранить?

Наиболее вероятные причины потерь тепла в квартире – это плохо утепленные наружные стены (особенно в панельных домах).

Начиная строительство, владелец будущего дома должен задумываться не только над архитектурным обликом и планировкой своего дома, но и о грядущих расходах, связанных с эксплуатацией здания, в том числе и о затратах на отопление и о том, стоит ли и как правильно утеплять дом.

Один из способов утепления это – БАЗАЛИТ ( гидрофобизированные) теплоизоляционные плиты на основе базальтового волокна. Размеры:Длина — 1000 мм,Ширина — 500 мм,Толщина - от 50-150 мм,

Плиты БАЗАЛИТ используются в качестве теплоизоляции на внешней стороне наружных стен зданий в системах утепления с вентилируемым воздушным зазором. БАЗАЛИТ применяется как в гражданском, так и в промышленном строительстве, при реконструкции зданий и сооружений.

В Южно Сахалинске Базалит можно приобрести:

1. ООО «Сахалин-Пасифик» г. Южно-Сахалинск, Пр. Мира 2, тел. 8(4242)77-72-20, 26-14-79.

2. ООО «ТехноСтройснаб». г. Южно-Сахалинск, Холмское Шоссе, 51, тел. 8(4242)27-49-11, 77-38-88

3. ИП Кан Д.С. , г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, 170. Тел.:8(4242)40-44-77

Базалит - Это легкие и эластичные теплоизоляционные плиты на основе базальтового волокна. Используются в качестве тепло-, звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, в которых утеплитель не подвергается нагрузкам. Так же для применения в качестве теплоизоляции вертикальных и наклонных стен в мансардах, скатных кровлях. Тепло- и звукоизоляция чердачных перекрытий и полов с укладкой утеплителя между лагами. Звукоизоляционный слой во внутренних перегородках.

Для удобства применения материал БАЗАЛИТ Л включает в себя теплоизоляционные плиты трех плотностей: 30 кг/м3 – марка БАЗАЛИТ Л-30, 50 кг/м3 – марка БАЗАЛИТ Л-50 и 75 кг/м3 – марка БАЗАЛИТ Л-75

Преимущества Базалита

1. Высокие теплозащитные свойства . Материалы, выпускаемые Хабаровским заводом «Базалит-ДВ» имеют низкие коэффициенты теплопроводности, что говорит о высоких теплозащитных функциях материала. В конструкциях материал имеет меньшую толщину по сравнению с др. теплоизоляционными материалами (ТИМ) - это ведет к удешевлению всей конструкции и экономии затрат. Изделия из базальтового волокна хорошо сохраняют тепло, не давая, конструкциям промерзнуть в зимнее время и защищают их от перегрева летом, сохраняя комфорт в помещениях.

2. Высокая термостойкость. Температура применения материалов составляет до + 700 град, что позволяет использовать материал для тепловой изоляции котлов, паропроводов, тепловых камер и др. оборудования, где необходима высокотемпературная изоляция, а также в качестве противопожарных преград, как огнезащитный материал. Материалы на основе базальтового волокна не горят при высоких температурах. При воздействии огня базальтовые волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя свою прочность и создавая защиту от огня. Изделия сохраняют свои свойства и геометрическую форму. При воздействии огня не выделяют в атмосферу вредных и опасных веществ.

4. Водоотталкивающие свойства. В процессе производства все материалы гидрофобизируют (проводится водоотталкивающая обработка). Влага, попавшая на поверхность материала, не проникает в его толщу, благодаря чему он остается сухим, сохраняя свои теплозащитные свойства. В процессе эксплуатации изделия не впитывают влагу, сохраняя свои теплофизические свойства в течение длительного времени.

5. Химическая устойчивость, биостойкость, экологичность. Материалы имеют высокую химическую устойчивость- не разрушаются в кислой и щелочной средах, сохраняя свои свойства, имеют высокий срок службы. Благодаря неорганическому химическому составу базальтовые материалы не подвержены воздействию грибков, плесени и грызунов. Материалы безопасны для здоровья человека и в процессе эксплуатации не выделяют вредных и опасных веществ.

Другие статьи