Леди Сахалина | Сайт Сахалина
Модные прически осень 2012

Любая женщина, следящая за новинками моды и стремящаяся всегда выглядеть ухоженно, интересуется последними трендами. Чтобы быть по-настоящему модной, следует продумать свой образ до мельчайших деталей, не упуская ничего.

Одна из главных составляющих модного образа – прическа. Этой осенью дизайнеры предлагают нам много интересного.

Основная тенденция – максимальная естественность и сдержанность. На пике популярности – гладко зачесанные назад волосы. Вместо идеальной гладкости можно выбрать некоторую небрежность. Такая укладка очень проста, и все же она будет уместной как для каждого дня, так и для торжественных случаев. Зачесав волосы назад, можно укрепить их незаметными шпильками и невидимками, можно сделать хвост, а можно – элегантный пучок.

Очень модны будут этой осенью пучки из косичек. Например, мило и кокетливо смотрится прическа из двух пучков, сделанных из косичек: это женственно и романтично.

Естественность украсит любую женщину, поэтому девиз нынешней осени – никаких парикмахерских ухищрений! Достаточно вымыть волосы и просушить их на воздухе, без фена, мусса, лака и прочих приспособлений. Именно таким простым способом вы сможете добиться идеально модного внешнего вида – как у моделей с подиумов! Если вы выбираете небрежную прическу, слегка растрепанные распущенные волосы, - значит, и макияж тоже должен быть минимальным, небрежным, либо же вовсе отсутствовать.

Пока еще не пришли холода, рекомендуется украшать свою прическу различными ободками, повязками, лентами. При этом позволяется слегка начесать волосы на макушке, чтобы получить дополнительный объем, или просто убрать все пряди назад. Если же вы отправляетесь на торжество, - можно соорудить замысловатую укладку, украшенную лентой или повязкой.

По-прежнему очень популярны всевозможные варианты плетения. Если волосы заплетены качественно, можно в течение нескольких дней не думать о прическе. Кроме того, подобная укладка способна освежить облик, внести в образ определенную «изюминку». Для того чтобы заплести волосы в одну или несколько кос, вовсе необязательно отправляться в парикмахерскую, - это можно сделать самостоятельно или с помощью подруги.

Помимо традиционных косичек из трех прядей в этом сезоне предлагается плести жгуты из двух прядей волос. Такие жгутики укрепляются заколками и резинками. Весна и лето этого года, наверное, утомили модниц необходимостью делать сложные прически. Возможно, именно поэтому дизайнеры решили дать нам передохнуть осенью. Простые прически, незамысловатые и милые, не требуют много времени и хорошо смотрятся. Вдобавок к этому можно сказать, что на подиумах во время модных осенних показов не было видно никаких экстремально окрашенных волос – только натуральные оттенки. Если же вам все-таки захочется изменить свой цвет волос – имеется хороший способ: используйте краску на один тон темнее или светлее вашего естественного оттенка.

Но стоит отметить, что мальчишеские стрижки идут далеко не всем женщинам! Ни к чему портить свой образ, поддавшись моде. В дизайнерских коллекциях присутствовали и длинные волосы, и средние, и до плеч. Так что снова возвращаемся к тому, с чего начали: естественность и натуральность нынешней осени – на пике актуальности.

Для длинных волос одной из самых популярных причесок по-прежнему остается конский хвост. Для придания объема волосы иногда начесывают, и только потом убирают в хвост.

Автор: Моисеева Ольга. Женский сайт www.inmoment.ru

Другие статьи