Мобильный пункт приема вещей для детей-сирот открылся в Южно-Сахалинске

Акция «Уютный дом» стартовала в Южно-Сахалинске 1 августа.

Она проводится в рамках всероссийского конкурса «Город без сирот». В ходе акции в областном центре заработал мобильный пункт приема вещей, бытовой техники для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, одиноких матерей. Накануне организаторы составили список горожан, готовых оказать помощь. Машина будет приезжать по конкретным адресам благотворителей в течение трех дней.

В числе первых откликнувшихся на призыв помочь землякам был коллектив Сахалинского отделения ОАО АКБ «Росбанк».

«Мы прочитали об этой акции в интернете и решили поучаствовать в ней. Наши сотрудники привезли различные предметы - домашний кинотеатр, кашеварку, новые комплекты постельного белья», - рассказал заместитель управляющего операционным офисом «Росбанка» Евгений Остапенко.

«Этой акцией мы пытаемся обратить внимание предпринимателей и представителей общественности на людей, которым нужна помощь. Будем рады, если жители города примут в ней участие», - сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Егор Умнов.

Еще он отметил, что и после завершения акции южносахалинцы могут помочь сиротам. Для этого надо позвонить по телефону 49-77-81, волонтеры приедут и заберут вещи.

Организаторами акции «Уютный дом» выступили управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации областного центра и отдел опеки и попечительства городского департамента образования.

Инициатором всероссийского конкурса «Город без сирот» является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.

источник PrimaMedia
Комментарии

Комментариев пока нет.

Имя

Текст

Последние новости
Другие новости в категории