Акция ИД «Губернские ведомости»: трехлетнему больному сахалинцу требуется помощь

Сбор средств на обследование и лечение трехлетнего Станислава Колмогорова начался 8 августа в Южно-Сахалинске. Он организован в рамках социального проекта «Поможем всем миром», который Издательский дом «Губернские ведомости» проводит уже третий год подряд. Акция направлена на поддержку детей-инвалидов с тяжелыми, а порой и редкими заболеваниями.

В этот раз на предложение журналистов подключиться к социальному проекту откликнулся председатель правления ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» Александр Резаев. Ящики для сбора пожертвований на обследование и лечение маленького Стаса Колмогорова установлены в трех отделениях «Тихоокеанского Внешторгбанка», расположенных в Южно-Сахалинске.

В июле Алла Аверьянова, мама трехлетнего Стаса, обратилась в редакцию газеты «Губернские ведомости» за помощью. В начале лета ее сыну была сделана экстренная операция по введению в гортань трахеостомы (искусственно созданное отверстие в дыхательном горле, в котором находится специальная трубка). Перед этим в Хабаровске мальчику в срочном порядке удалили кисту в горле, которая затрудняла проходимость трубки. Рубцовый стеноз (сужение гортани) стал формироваться у него после рождения, потому что кроха был долго подключен к аппаратам.

После серии операций Стасик не расстается с аспирационным аппаратом, с ним мальчик начинает и заканчивает свой день. Специальную трубку – это своего рода очистительный фильтр, проводник воздуха, его маме приходится обрабатывать до 10 раз в сутки. Стас гуляет только на даче, ему нельзя дышать пылью, контактировать с больными детьми. После наложения трахеостомы у малыша сильно изменился голос – каждое слова сопровождается хрипом и сипением. Трубка будет стоять у Стасика в голышке, пока он сам не сможет дышать. А для этого ему нужна серия серьезных операций, гортань постепенно размягчается. Ее необходимо реконструировать, восстанавливать проходимости дыхательных путей. Алла уже отправила запросы в клиники Москвы и Санкт-Петербурга, но родители детей с подобными заболеваниями советуют ей вести сына за границу. Сейчас Алла ждет ответа из Германии. Примерная цена полноценного лечения малыша – 2 млн. руб.

Средства на лечение С. Колмагорова можно перечислить на мобильный телефон 8-914-745-49-85 или на пластиковую карту Сбербанка № 4276 8500 4741 3924. Еще один вариант перечисления денежных средств: Южно-Сахалинском отделение Сбербанка № 8567, БИК 046401542, ИНН 7707083893, К/СЧ № 310018100000000642, номер лицевого счета 4081 7810 4503 4005 4435. Все счета оформлены на имя Аллы Владимировны Аверьяновой. По всем вопросам можно обратиться к ней по тел. (4242) 73-81-79.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Имя

Текст

Последние новости
Другие новости в категории