Тренажер, чувствующий ребенка, появился в сахалинском реабилитационном центре

Новый тренажер появился в южно-сахалинском реабилитационным центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление».

Аппарат немецкого производства «Мотомед» предназначен для реабилитации больных детским церебральным параличом, детей с различными неврологическими, двигательными нарушениями, ортопедическими заболеваниями. Использовать его можно также для восстановления после спинномозговых и черепно-мозговых травм, сообщила заведующая отделением медико-социальной реабилитации учреждения Наталья Иванова.

Тренажер приспособлен для расслабления мышц ног и рук. Одновременно на «Мотомеде» могут заниматься два человека. Уникальность аппарата заключается в его многофункциональности, в частности в режимах активной и пассивной тренировок. Тренажер как бы чувствует ребенка: благодаря функции контроля спазмов, если есть необходимость, он автоматически начинает движение на расслабление мышц.

По словам Ивановой, на нем можно тренироваться несколько раз в день по 5-10 минут, постепенно увеличивая нагрузку до занятий в течение полутора часов. Современная цифровая начинка аппарата позволит отслеживать график тренировок и особенности их влияния на каждого ребенка индивидуально. Тренажер «ведет дневник» каждого, кто на нем занимается.

Инициатива приобретения тренажера принадлежит родителям детей, занимающихся в «Преодолении», которые выезжали в реабилитационные центры Москвы, где и познакомились с «чудом техники». Приобрести аппарат учреждению помогла компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» - оператор проекта «Сахалин-1». Стоимость «Мотомеда» - порядка 400 тыс. руб.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Имя

Текст

Последние новости
Другие новости в категории