Новый вирус птичьего гриппа угрожает Сахалинской области

Китайские ученые нашли подтверждения тому, что новый вирус птичьего гриппа может передаваться не только от птиц, как считалось ранее, но также и от зараженных людей. Новый штамм вируса птичьего гриппа H7N9 выявлен на востоке Китая, сообщается на сайте Байкал 24 наука.

Недавно китайские врачи представили штамм H7N9, который перешел от человека к человеку. Данный вывод сделан на том основании, что женщина, не имевшая контакта с птицами, заразилась вирусом от своего отца. Анализ крови и тканей скончавшихся показал, что речь идет об одном и том же возбудителе.

Примечательно, что заражение вирусом в данном случае произошло между кровными родственниками. По мнению ученых, в передаче болезни огромную роль сыграла генетическая близость заболевших.

Напомним, до настоящего времени было официально зарегистрировано 133 заболевания людей птичьим гриппом H7N9. 43 пациента скончались. Но до самого последнего момента люди заболевали исключительно от больных птиц. Теперь ситуация кардинально изменилась.

Медики предупреждают, что нынешней зимой возможна новая вспышка H7N9, призывая китайские власти быть начеку. Добавим, что угроза нового смертоносного заболевания есть и у восточных регионов России. Прежде всего, опасность грозит Приморскому, Хабаровскому и Забайкальскому краям, а также Амурской, Иркутской и Сахалинской областям.

источник sakhvesti.ru
Комментарии

Natukunda
31.01.2014 15:20
Lot of smarts in that ponsgti!

Fatal error: Out of memory (allocated 524288) (tried to allocate 576 bytes) in /home/h237170-12/xn----7sbbaa1cdtt6adk6b.xn--p1ai/docs/view_news.php on line 776