Супружеская пара на Сахалине сыграла «железную» свадьбу

На Сахалине супружеская пара отметила «железную» свадьбу. В почетную книгу «Счастливые семьи Углегорского района» торжественно внесена запись, скрепившая 65-летний союз супругов из Шахтерска – Виталия и Валентины Поповых.

Искренние поздравления со знаменательным событием – юбилеем супружеской жизни адресовал супругам и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. «Соединив свои судьбы, вы не только с честью выдержали все жизненные испытания, – говорилось в его поздравительной открытке, – но и сумели пр онести через годы любовь, уважение и доверие друг к другу. Пусть ваш семейный союз и в дальнейшем будет ярким примером верности, преданности друг другу для ваших детей и сохранится на всю жизнь. От всей души примите искренние пожелания доброго здоровья, благополучия и радости на долгие годы», - говорится в письме.

В народе эта годовщина получила название «железной» свадьбы. «65-летие супружеской жизни – одна из достойнейших дат. Жаль только, что отмечают ее редко. В нашей почетной книге всего две записи о таких громких свадебных юбилеях», - отметила ведущий специалист отдела ЗАГС Лариса Ванжула.

У супругов три дочери, семеро внуков и девять правнуков. Большинство членов многочисленной семьи постаралось оставить все дела и прибыть на столь важное торжество. Так что зал регистрации едва вместил всех желающих.

Виновников торжества, прибывших, как и полагается, на декорированной свадебной машине, приветствовали аплодисментами. Родственники и приглашенные гости встретили их цветами, подарками и теплыми словами поздравлений. А сотрудники ЗАГСа – хлебом и солью: на расшитом полотенце юбилярам поднесли искусно украшенный каравай, который специально к этому случаю испекли на Углегорском хлебозаводе. А настроение всем создавали песни на свадебную тематику в исполнении преподавателя детской школы искусств Ларисы Шимыревой.

Супруги знакомы с самого детства, жили в одном селе Алтайского края. С первого класса сидели за одной партой в школе. Вместе окончили четырехлетку, вместе рано вступили во взрослую жизнь, так как началась война. Но военное время сменила мирная жизнь. А детская дружба переросла в юношескую любовь. Свой брак они зарегистрировали в сельсовете в августе 1948 г. А уже на следующий год главу семейства призвали в армию на далекий остров Сахалин, в город Аниву, и он на целых три года оказался оторванным от родного края. Молодая жена осталась с первенцем в родном селе, работала в колхозе, дояркой на ферме и продавцом в магазине.

После службы Попов с другом принял решение остаться на Сахалине и устроился проходчиком на шахту «Ударновская» Углегорского района. А едва освоившись на новом месте, сразу вызвал к себе жену и дочку. Приехав к мужу в поселок Ударный, женщина пошла работать на эту же шахту, на аммонитный склад.

Общий трудовой стаж супругов Поповых – 92 года. Из них на родной шахте «Ударновская» отец семейства проработал 45 лет, в том числе звеньевым в бригаде Героя Социалистического Труда А. Я. Шалдыбина. Имеет звания «Почетный шахтер», «Участник трудового фронта», «Ветеран труда». Награжден медалью «За доблестный труд 1941–1945 гг.», знаками «Шахтерская слава» и даже «Почетный донор СССР». Стаж работы Валентины Поповой на аммонитном складе – 30 лет. Так же, как муж, она – ветеран труда и трудового фронта, награждена медалью «За доблестный труд 1941–1945 гг.», сообщает газета «Углегорские новости».

источник sakhvesti.ru
Комментарии

SANNEK
23.08.2013 23:20
Все отмечают золотую, а тут железную Молодцы, а то у нас разводы, да разводы|angry_user

Fatal error: Out of memory (allocated 524288) (tried to allocate 576 bytes) in /home/h237170-12/xn----7sbbaa1cdtt6adk6b.xn--p1ai/docs/view_news.php on line 776